Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

«Air Astana» собирает заявки на репатриационные рейсы из Москвы

29.07.2020

Авиакомпания «Air Astana» объявила сбор заявок для планирования дальнейших репатриационных чартеров из Москвы в Казахстан в августе. Всем желающим предлагается оставить заявку на официальном сайте перевозчика.

Как сообщают представители авиакомпании, рейс Москва – Нур-Султан планируется 8 августа (аэропорт «Домодедово»). «Чтобы помочь нам оценить потенциальный спрос на репатриационные рейсы, мы опубликовали данную страницу на нашем сайте для сбора необходимой информации. Как только у нас будет достаточно пассажиров, чтобы заполнить рейс, мы свяжемся с теми, кто выразил заинтересованность в возвращении на родину, чтобы сообщить им ориентировочные расписание и цены», - говорится в обращении авиакомпании.

Также этими рейсами могут воспользоваться граждане РФ, желающие улететь из Казахстана в Москву. Для этого им нужно обратиться в посольство России в Казахстане. Рейс состоится в случае получения разрешения от Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан и операционного разрешения от соответствующих заинтересованных сторон.

При наличии достаточного количества заявок, будет прорабатываться вопрос организации дополнительного чартерного рейса. Об этом и других новостях авиакомпания будет информировать на своем сайте. Заполнить соответствующую форму, и оставить заявку можно на сайте: airastana.com.

Государственные органы

Полезные ссылки