Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Прибывающие в Казахстан обязаны пройти медобследование

22.03.2020

Согласно постановлению главного санитарного врача Министерства здравоохранения Республики Казахстан "О мерах по обеспечению безопасности населения Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан "О введении чрезвычайного положения в РК" от 16.03.2020, ВСЕ прибывающие на территорию Казахстана граждане РК и иностранные граждане подлежат обязательному медико-санитарному обследованию в аэропортах и пунктах международного пропуска.

Согласно "Алгоритму обработки данных пассажиров, с целью мониторинга и проведения расследования при регистрации COVID-19", обследование производится на основании замера температуры тела и анкетирования пассажиров.

Кроме того, в связи с введением карантина, все авиапассажиры, прибывшие в города Нур-Султан и Алматы, обязаны пройти лабораторное исследование на наличие коронавирусной инфекции в карантинных стационарах.

По результатам анализов будет принято решение о дальнейшем переводе их на домашний карантин или при выявлении случаев коронавирусной инфекции – госпитализации в инфекционный стационар.

Лица, прибывающие из стран категории инфекционного риска 1а) (Франция, Иран, Италия, Испания, Германия, Индия, Таиланд, Малайзия, ОАЭ, Шри-Ланка, Египет) подлежат карантину на 14 дней с изоляцией в помещениях, определенных местными исполнительными органами; прибывающие из стран категории 1б) (остальные страны, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции) – домашнему карантину на 14 дней.

В соответствии с решениями Оперативных штабов по обеспечению режима чрезвычайного положения при Акиматах городов Нур-Султан и Алматы, введенные ограничения по пропускной системе не касаются граждан РК, ранее выехавших на территорию иностранного государства, при их возвращении в Республику Казахстан. Таким образом, возвращающиеся из зарубежья граждане РК имеют право на беспрепятственный выезд из карантинных зон городов Нур-Султан и Алматы к месту постоянного жительства в других регионах страны при условии наличия отрицательных результатов на коронавирусную инфекцию.

Государственные органы

Полезные ссылки