Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Наурыз в условиях форс-мажора

22.03.2020

Посольство Казахстана в России организовало праздник для наших соотечественников в столичных аэропортах.

После повсеместного введения из-за ситуации по коронавирусу в большинстве стран мира запрета на въезд иностранцев, в российских аэропортах вынужденно оказались граждане РК, возвращавшиеся домой транзитом из других государств.

При содействии казахстанских дипломатов, 105 человек уже вернулись на родину. Однако люди продолжают прибывать. До 30 марта включительно в Россию ожидается прибытие еще порядка 500 транзитных пассажиров. На сегодня в московских аэропортах скопилось 156 казахстанцев, прилетевших из Вьетнама, Доминиканской Республики, Таиланда, Кубы, Шри-Ланки.

Но даже в таких стесненных обстоятельствах находится время для позитива. Сотрудники Посольства РК в РФ, круглосуточно дежурящие в московских аэропортах, не только обеспечивают соотечественников горячим питанием и водой, но и организовали для них скромное празднование Наурыза. Дипломаты рассчитывают, что это хоть как-то скрасит вынужденное заточение в ожидании скорого возвращения на родину.

Государственные органы

Полезные ссылки