Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

В России День дипломатического работника отметили масштабными спортивными играми

11.02.2020

Прошедшие выходные подарили кучу ярких эмоции дипломатам из разных стран, находящихся по долгу службы в Москве. Дело в том, что в подмосковном Нахабино с размахом прошли юбилейные 20-е Зимние дипломатические игры. 

По традиции гостей встречал загородный клуб "Москоу Кантри Клаб" – филиал ГлавУпДК при МИД России, именно здесь накануне Дня дипломатического работника в России – 10 февраля - прошли спортивные состязания, где в числе первых был и коллектив Посольства Казахстана в России во главе с послом Ермеком Кошербаевым.

Зимние дипломатические игры выявили сильнейших среди команд дипломатических представительств разных стран и международных организаций по таким видам спорта как: биатлон, беговые лыжи, настольный теннис, русский бильярд и мини-футбол. Те, кто попал впервые на это мероприятие делились впечатлениями, называя этот турнир мини-Олимпиадой – ведь и здесь спортсмены были с самых разных точек нашей планеты. Организаторы лишь поддерживали это сравнение, к примеру, одной из первых участников приветствовала олимпийская чемпионка и первый зампред Комитета по международным делам Госдумы РФ Светлана Журова, а также 5-кратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, 3-кратная олимпийская чемпионка Галина Горохова, и начальник ГлавУпДК Сергей Макаров.

Свою историю Игры ведут с 1997 года, когда впервые в "Москоу Кантри Клаб" были проведены лыжные гонки среди команд диппредставительств. Эти соревнования стали первыми Зимними дипломатическими играми и положили начало традиции ежегодного проведения Летних и Зимних дипломатических игр. Команда казахстанских дипломатов также участвует ежегодно на этом мероприятии, занимая из года в год призовые места.

– В этом году поддержать нас приехали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Ермек Беделбаевич Кошербаев, а также члены семей дипломатов. Думаю, подобные мероприятия позволяют нам не только участвовать в спортивных соревнованиях за честь Родины, но и наладить неформальные контакты с зарубежными коллегами, – поделился впечатлениями Марлен Бабашев, первый секретарь Посольства Казахстана в России.

Фотогалерея см. здесь

Государственные органы

Полезные ссылки