Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Трёх граждан Казахстана эвакуировали из Китая в Россию

5.02.2020

Состоялась эвакуация трёх граждан Казахстана из города Ухань в Тюменскую область по причине распространения коронавируса. Кроме российских граждан на борту самолёта ВКС Минобороны России также находились граждане Казахстана и других стран СНГ.

Вместе с остальными прибывшими казахстанцы размещены на 14-дневный карантин в лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель» в Тюменской области. Санаторий находится в поселке Винзили в 28 км. от Тюмени. После окончания карантина казахстанцы смогут покинуть территорию России.

Как сообщается, граждане, прибывшие из Китая, здоровы. Перед вылетом всех отбывающих проверяют китайские медики. Состояние здоровья наших соотечественников находится на контроле Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации и Почетного консула РК в Тюмени.

Напомним, что в связи со вспышкой коронавируса (2019-nCoV) для граждан Казахстана на территории России работает горячая линия 8 (925) 897-71-14.

Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

Государственные органы

Полезные ссылки