Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Посольство Казахстана в России приняло участие в московской благотворительной ярмарке "Зимний базар"

30.11.2019

Сегодня в московском отеле "Рэдиссон Славянская" прошла благотворительная ярмарка "Зимний базар", организованная Международным женским клубом в Москве (IWC). В мероприятии приняли участие более пятидесяти организаций, включая посольства разных стран. А гостями стали тысячи москвичей и гостей города.

Это 31-й по счёту "Зимний базар" и второй для посольства нашей страны. В прошлом году Казахстан занял 15-е место по продажам и благотворительным взносам. Товары казахстанского производства, представленные на ярмарке, ушли в первые часы торговли. В этом году было заготовлено большее количество самой разнообразной продукции.

"Сегодня мы представили как продукты, так и другие товары широкого потребления. Здесь и чулочно-носочные изделия, и футболки. Всё как обычно отличного качества", – говорит Елена Кондакова, директор торговой сети казахстанской продукции "Баурсак". Елена со своей командой традиционно участвуют в благотворительном мероприятии, поддерживая отечественного производителя.

Билет на ярмарку гости могли купить за 500 рублей, которые также идут на благотворительные цели. За входные билеты организаторы подготовили подарки. По номерам билетов провели розыгрыш, а призами стали подарочные наборы, представленные организациями-участницами. От Казахстана в розыгрыш пошла сувенирная тарелка с видами павильона "Казахстан" на ВДНХ и комплект Антологий казахской современной литературы. Приятный сюрприз получила Татьяна Зудина из Москвы. Они с супругом и дочкой посещают ярмарку не первый год.

"Мне очень всё нравится. Атмосфера потрясающая. Новогоднее настроение, и хочется вернуться в следующем году обязательно. В прошлом году я покупала казахстанский шоколад. Сегодня еще не успела дойти до казахстанского стенда, но обязательно собираюсь", – делится впечатлениями Татьяна.  

В этом году торговая площадь пополнилась новой тематической зоной. К фудкорту, основной торговой площадке и концертной зоне прибавилась новогодняя площадка, где можно было приобрести всё для празднования Нового года и Рождества. В топе продаж традиционно шоколад, сыры и украшения.

По словам Оксаны Шульги, PR-менеджера Международного женского клуба, у организации есть несколько благотворительных проектов, и "Зимний базар" – одно из мероприятий, которое помогает собрать для них средства. Все вырученные деньги поступают в детские и медицинские организации Москвы.

"Также идея появилась благодаря тому, что в Москву приезжают представители огромного количества стран. Для них появляется прекрасная возможность купить товары из своей страны, когда начинает одолевать ностальгия. Ну, и самое главное – это концепция единства. Мы живём на одной планете, и все оказались по воле случая в Москве. А наш клуб помогает налаживать связи представительницам разных стран, разных культур, чтобы они могли чувствовать себя как дома", – говорит Оксана.

Обычно все заработанные средства посольства отдают на благотворительность. В прошлом году организаторы смогли собрать 6 миллионов рублей, которые были распределены Советом по благотворительности между несколькими нуждающимися организациями в течение года. Посольство Казахстана гордится и своим участием в этом благородном деле.

Государственные органы

Полезные ссылки