Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

У павильона «Казахстан» на ВДНХ в честь Дня города Москвы прошла праздничная программа

7.09.2019

Сегодня на ВДНХ у павильона «Казахстан» в честь Дня города Москвы прошла праздничная программа. Жители и гости российской столицы смогли насладиться выступлениями казахстанских мастеров искусства.

Заслуженный деятель Казахстана Нуркен Аширов и виртуозный домбрист, лауреат международных конкурсов Абылай Тлепбергенов совместно с этно-фольклорным ансамблем «Астана сазы» исполнили попурри из любимых казахских и русских мелодий.

Заслуженный деятель Казахстана, солист Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» Нурлан Бекмухамбетов подарил песню «Дударай», рассказывающую историю любви русской девушки Марии и парня Дударая и ставшую связующей культурной нитью между двумя братскими странами.
Дополнила выступление артистов русская народная песня «Живет моя отрада».

«Соловьи Великой Степи» – так называется композиция в исполнении известной в России и Казахстане оперной дивы Салтанат Ахметовой в трио с  Айзадой Капоновой и Анастасией Кожухаровой. И спели эту песню истинные соловьи Казахстана.

Балетная труппа театра «Астана опера» продолжила композицией «Қарлығаш» из оперы А.Жубанова «Абай».

Поддержали старших товарищей и молодые казахстанские исполнители. Победительница телешоу «Голос. Дети-2018» Данелия Тулешова спела на французском «Jevoux» – песню, когда-то ставшую визитной карточкой юной артистки.

Группа «The Jigits» под руководством Байгали Серкебаева спели на казахском и русском языках. Одна из самых узнаваемых композиций «Солдат любви», ставших в Казахстане народной, и «Күндер-ай» – две песни, которые когда-то исполнял Батырхан Шукенов, обрели новую жизнь в устах нового поколения.

Динайя в творческом дуэте с «The Jigits» раскачали публику песней «Дорогие мои москвичи». Артистов поддержали все зрители, подпевая и аплодируя.

Лауреаты международных конкурсов группа «ElDivas» также исполнили три композиции: «Мой Казахстан», «Ақ Ордам» и «Голос».

В завершении программы прозвучала знаменитая композиция «Песня остается с человеком» в исполнении всех участников концерта.

Ведущие концертной программы – Адилет Рахимбаев, Анна Данченко, Кирилл Мейстер.

 

Государственные органы

Полезные ссылки