Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Авиарейсы из Новосибирска в Алматы станут чаще

12.02.2019

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) намерена увеличить в теплое время года число рейсов из Новосибирска в Алматы. Вместо нынешнего одного рейса в день она будет совершать до двух вылетов в сутки.

Новый рейс появится в графике с 29 апреля и поначалу будет совершаться 4 раза в неделю. Вылет из Новосибирска по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям в 23.30, прибытие в Алматы в 1.05. Обратное отправление по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам в 2.05, прилет в Новосибирск в 5.35. Такой график действует в мае и октябре, а с июня по сентябрь этот рейс будет ежедневным. В зимнем расписании (с 28 октября) он на данный момент отсутствует.

Ныне имеющийся ежедневный рейс продолжит выполняться ежедневно во второй половине дня (вылет из Новосибирска в 13.10, прилет в Алматы в 14.45, обратное отправление в 15.50, прилет в Новосибирск в 19.20). На всех рейсах используется самолет Embraer 170.

Минимальный тариф в одну сторону на данный момент составляет 6944 рублей без сдаваемого багажа и выбора места и 8229 рублей с багажом и выбором, туда-обартно – 13476 и 16046 рублей соответственно. "Сибирь" также предлагает стыковочные тарифы из различных городов России в Алматы с пересадкой в Новосибирске.

Кроме того, авиакомпания S7 с 28 мая 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Новосибирск в Астану. Авиабилеты уже в продаже.

Полеты будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из аэропорта Толмачево в 15:35, прилет в Астану в 16:35 по местному времени. Обратный рейс вылетает в 17:25 и прилетает в Новосибирск в 20:20. Рейсы будут осуществляться на современных самолетах Embraer 170, рассчитанных на перевозку 78 пассажиров в комфортабельном салоне экономического класса. 

"Мы отмечаем высокий стабильный спрос на полеты в Казахстан среди жителей Сибирского региона и рады предложить пассажирам из Новосибирска новый прямой рейс – в Астану. С каждым годом столица Казахстана укрепляет свое положение как важный деловой центр. Уверен, представители местных компаний, у кого налажены прочные деловые связи с казахскими партнерами, оценят удобство и комфорт полетов с S7 Airlines", – рассказал коммерческий директор S7 Group Игорь Веретенников.

Пассажиры из Астаны оценят возможность путешествовать в города Дальнего Востока с удобными стыковками в новосибирском аэропорту Толмачево. Преимущество трансферных рейсов S7 Airlines для пассажиров состоит в том, что все путешествие оформляется единым билетом, а багаж принимается в аэропорту вылета сразу до конечного пункта.

Государственные органы

Полезные ссылки