Новости

Казахстанской участнице "Детской Новой волны" разрешили въезд в Россию

28.09.2020

Это стало возможным благодаря усилиям МИД РК и Посольства Казахстана в Москве. 

Накануне финалистка международного конкурса "Детская новая волна" Аружан Ардак вместе с матерью Гульжан Сабыкеновой прибыли в Москву. Однако, несмотря на наличие приглашения, мать и дочь не впускали в страну, так как они прибыли в Россию транзитным рейсом из Турции и по правилам не имели оснований для въезда.

Благодаря титаническим усилиям казахстанских дипломатов Аружан Ардак все же пересекла границу и теперь точно примет участие в конкурсе, в котором мы от души ей желаем удачи. Выражаем благодарность нашим российским коллегам за оказанную поддержку в данном вопросе.

В то же время хотим напомнить, что данный случай является исключением. Еще раз обращаем внимание граждан РК на то, что согласно Приложению к Распоряжению Правительства РФ №635-р от 16.03.2020 года, въезд в Россию граждан Казахстана и с видом на жительство в РК без ограничений возможен только через воздушные пункты пропуска и только прямыми авиарейсами из Казахстана. Прилет в Россию из других, помимо Казахстана, стран возможен только при наличии вида на жительство (ВНЖ) этих стран.

Просим учитывать вас это обстоятельство при планировании авиапоездок в Россию.