Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

«Безбородый обманщик» ждёт своих зрителей: В Москве продолжаются показы казахских фильмов

8.09.2019

В рамках Дней культуры Казахстана в России продолжаются «Дни казахского кино». Киноэстафета переходит  кинотеатру «Иллюзион» (Котельническая наб., 1/15), где покажут жемчужины казахской киноклассики.

Расписание показов:

9 сентября, 17:00 «Поэма о любви»

10 сентября, 17:30 «Безбородый обманщик»

11 сентября, 19:00 «28 панфиловцев»

«Поэма о любви» 1954 года и «Безбородый обманщик» 1964 года, сняты режиссером Шакеном Аймановым, чьё имя гордо носит национальная киностудия АО «Казахфильм». Уникальность этого показа в том, что фильмы впервые увидят свет в цифровой отреставрированной версии на большом экране «Иллюзиона», репертуар которого составляют как архивные фильмы, редкие и уникальные находки из коллекции Госфильмофонда России и любимая поколениями классика, так и современное авторское и фестивальное кино на языке оригинала.

«Поэма о любви» повествует о главах больших независимых родов Сарыбае и Карабае, которые в силу обстоятельств нарушают данную друг другу клятву скрепить дружбу кровным родством. Но у их детей Козы Корпеша и Баян Сулу возникают взаимные чувства, которые наталкиваются на непреодолимые преграды.

«Безбородый обманщик» - фильм, ставший нашим спутником еще с детства. Его можно смотреть всей семьёй даже с детьми нового поколения, потому что классика вечна и всегда понятна. Картина расскажет об Алдаре Косе. Алдар — означает обманщик, Косе — безбородый. А как звали этого человека на самом деле, да и жил ли он вообще, никто точно не скажет...

«28 панфиловцев» режиссеров Андрея Шальопа и Кима Дружинина. Этот военный боевик совместного производства нескольких стран, повествующий о легендарном подвиге бойцов при обороне Москвы. Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала Ивана Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской. Известно, что дивизия была сформирована в городах Алма-Ата и Фрунзе. А это значит, среди героев были и наши земляки. Мы помним и гордимся!

Вход на все показы свободный. Приходите вместе с друзьями и близкими!

Государственные органы

Полезные ссылки