Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Молочные предприятия Костанайской области увеличивают поставки в Россию

14.08.2019

За 7 месяцев этого года в соседнее государство было отправлено чуть больше 5 тысяч тонн переработанного сырья. Отечественные товары представлены в розничных торговых точках от Москвы до Восточной Сибири, сообщает "Хабар 24".

С этого склада произведённая в Казахстане молочная продукция поступает на витрины челябинских магазинов. С одной из молочных фабрик Костаная местные бизнесмены сотрудничают уже 5 лет. Начинали с розничного отдела продаж, теперь поставки увеличили в 4 раза.

"К нам приходит три раза в неделю 20-тонная фура. И она приходит уже проданная. То есть изначально собираются заявки торговых точек. Ночью фуру разгружаем. А в 5-6 часов развозим по торговым точкам, чтобы утром на витринах было свежее молоко", – рассказал начальник отдела продаж Константин Киселёв.

Увидеть отечественную молочную продукцию можно в основном на прилавках розничных торговых точек. В городе и области их больше 2 тысяч. По словам жительницы г. Челябинска Зои Соколовой, очень большим спросом пользуется молочная продукция, потому что она соответствует качеству.

На заводе в Костанае выпускают 200 тонн молочной продукции ежедневно. 15% от этого объёма уходит на экспорт. Произведённые здесь товары представлены в российских магазинах от Москвы до Восточной Сибири.

"В Казахстане мало используется химии, по крайней мере, я такие предприятия не знаю. У нас что мясо, что молоко, что крупы и так далее – это всё натуральные продукты. Естественно, это всё пользуется спросом. Это не только Россия, это общемировая тенденция. Поэтому в этом плане, я думаю, у нас очень большие перспективы", – сообщила бренд-менеджер молочной фабрики Елена Кох.

Государственные органы

Полезные ссылки