Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Глава Минэкономразвития РФ поддержал идею строительства федеральной трассы между Алтаем и Казахстаном

7.08.2019

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин поддержал идею строительства федеральной трассы, которая соединит Республику Алтай с Казахстаном. Таким образом министр отреагировал на инициативу врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

"У нас в планах, мечтах, еще одна федеральная трасса, которая соединяет (Алтай) с Казахстаном", – сказал глава региона на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Алтай.

"У нас сейчас ведется с Казахстаном разработка программы приграничного сотрудничества. И этот объект мог бы быть одним из элементов этой программы, активизации. История с Казахстаном [...] давайте посмотрим, как ее в программу сотрудничества погрузить", – ответил Орешкин.

На сегодняшний день в регионе существует одна федеральная трасса, соединяющая Республику Алтай с Алтайским краем. Трассу Горно-Алтайск – Телецкое озеро планируется передать в федеральную собственность к 2020 году.

Государственные органы

Полезные ссылки