Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«Отношения Казахстана с Российской Федерацией являются эталоном межгосударственных связей, и мы продолжим развивать это направление»

Нурсултан Назарбаев, Первый Президент Республики Казахстан – Елбасы

На главную

Новости

Казахстанский ансамбль «ХасСақ» стал лучшим на музыкальном фестивале World folk vision

10.01.2019

Казахстанский этно-фольклорный ансамбль «ХасСақ» стал лучшим на музыкальном фестивале World folk vision», прошедшем в городе Сочи, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Суйыншы, гран-при!!! В полуфинале всемирного конкурса фольк-музыки «World folk vision» в России в своей номинации мы завоевали первое место, среди более 140 участников мы завоевали главный приз. Вместе с тем мы стали обладателями одной из трех путевок в финал, который состоится в Саудовской Аравии! Теперь мы продемонстрируем свое мастерство среди участников из 80 стран мира», - написал Ержан Жаменкеев (участник ансамбля) на своей страничке в Facebook.

Всемирный фестиваль-конкурс национальных культур и искусства "World folk.vision" учрежден в Риме (Италия) 3 августа 2017 года Советом Евразии по вопросам культуры, науки и образования, в рамках реализации положений Римской конвенции "О сотрудничестве в Евразии по вопросам культуры, науки и образования". Функции Международного организационного комитета "World folk.vision" возложены на Евразийскую Организацию Экономического Сотрудничества (ЕОЭС).

Попечительский совет "World folk.vision" возглавляет известный российский бизнесмен Игорь Рыбаков, курирует данное направление Евразийский комиссар ЕОЭС по вопросам культуры и международному гуманитарному сотрудничеству, координатор проекта "World folk.vision – kids" Жанна Барсегова. Концепция Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства "World folk.vision" предусматривает проведение национальных (региональных) отборочных туров в различных регионах мира. Победители (полуфиналисты) национальных (региональных) отборочных туров из различных стран мира получают возможность выступить на финале "World folk.vision" в одной из стран мира. Город-кандидат выбирается на конкурсной основе.

Нынешний финал состоится в столице Саудовской Аравии - городе Эр-Рияде.



Государственные органы

Полезные ссылки