Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Казахстанские продукты все более популярны в России

13.09.2017

На международной выставке WorldFood Moscow 2017 АО "Национальная компания "KAZAKH INVEST" презентовала национальный стенд Казахстана с участием 7 отечественных производителей: АО "Аралтуз", ТОО "Ново-Альджанский мелькомбинат", ТОО "Tea House", АО "Евразиан Фуд Корпорэйшн", ТОО "МПЗ Бижан", ТОО "Лепсинск өнімі", ТОО "Алматинский продукт".

Благодаря участие в такой крупной выставке у казахстанских компаний появляется уникальная возможность не только найти новых потенциальных дистрибьюторов, но и встретиться со своими текущими партнерами и обсудить все вопросы и планы непосредственно в формате B2B.

По словам менеджера Департамента экспортной поддержки АО "НК "KАZAKH INVEST" Айнур Тулеубековой, в последнее время в различных регионах России, в том числе и Москве открываются специализированные магазины, реализующие продукты питания именно из Казахстана, в частности, только в Москве открылось более 10 магазинов Made in Kazakhstan

Один из нынешних участников выставки отечественная компания "Tea House" сегодня является лидером по производству чая в Казахстане.

Другой участник выставка ТОО "МПЗ Бижан" специализируется на мясной продукции. К слову, колбасные изделия и мясные деликатесы, производимые казахстанской компанией, очень высоко оценивается как простыми российскими покупателями, так и профессиональными закупочными оптово-торговыми компаниями и розничными сетями России.

Для ТОО "Лепсинский мед" участие в выставке очень символично. Как оказалось, именно с Россией, а если быть точнее, с Москвой, начались их первые экспортные отношения.

"Мы отгрузили пробную партию нашего лепсинского натурального меда компании "Австралийский торговый дом". Сейчас на завершающей стадии находится согласование всех документов, мониторинг рынка и потребительских предпочтений. Но, надеемся, мы придемся по вкусу московской, а потом и российской публике, т. к. нам есть чем удивить, несмотря на то, что в России тоже производят очень хороший и качественный мед в больших объемах. В ближайшее время планируется еще одна поставка в Национальный павильон Казахстана в ТЦ "Фуд Сити" ("Халық маркасы"), а также идут переговоры с компаниями из других регионов России", – сообщили представители компании.

Государственные органы

Полезные ссылки