Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Посольство Казахстана в РФ выражает соболезнования в связи с кончиной актера Владимира Толоконникова

16.07.2017

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким актера Владимира Толоконникова.

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным и близким актера Владимира Толоконникова.

Казахстанцы с большим прискорбием восприняли эту трагическую весть, его смерть – невосполнимая потеря для всех. Из жизни ушел яркий, талантливый, обаятельный, всенародно любимый артист, энергичный и жизнерадостный человек, внесший неоценимый вклад в развитие театрального и киноискусства наших стран.

Заслуженный артист Казахской ССР Владимир Толоконников скончался сегодня ночью в Москве возрасте 74 лет. Широкую известность ему принесла роль Полиграфа Шарикова в фильме «Собачье сердце», за которую он был награжден государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

Кроме того он снялся в фильме «Хоттабыч», который вышел в 2006 году, а также нескольких сериалах. Картина принесла ему Кинонаграду MTV-2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

В 2009 году актер получил Российский орден дружбы.

Государственные органы

Полезные ссылки