Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Казахстанские водительские права разрешили использовать для работы в России

14.07.2017

Для казахстанцев, кыргызстанцев и белорусов отменили требование об обязательном получении российских водительских удостоверений иностранцами.

Для казахстанцев, кыргызстанцев и белорусов отменили требование об обязательном получении российских водительских удостоверений иностранцами, сообщает Lenta.ru.

По данным СМИ, соответствующие поправки были приняты Госдумой в пятницу, 14 июля, в третьем окончательном чтении. Изменения касаются стран, где русский является официальным языком. Речь идет о гражданах, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

Сообщается, что с 1 июня 2017 года в России вступило в силу требование о запрете допуска к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Государственные органы

Полезные ссылки