Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Мясо и крупы будут поставлять павлодарцы в Свердловскую область

9.11.2018

Меморандумы о сотрудничестве заключили турфирмы Павлодарской, Омской, Тюменской областей, а также реализаторы овощей, мяса, круп в Свердловскую область на форуме приграничного сотрудничества в Петропавловске, передаёт корреспондент МИА "Казинформ".

"После заключения меморандума с нашими павлодарскими коллегами мы составим туры по Павлодарской области. Нас интересуют главные достопримечательности региона и лечебно-курортное направление, – заявил в ходе XV Казахстанско-российского форума приграничного сотрудничества в Петропавловске представитель ООО "Континент" из Тюмени Александр Омельченко. – Ещё одно соглашение, составленное между павлодарцами и тюменцами, предполагает наращивание деловых связей в сфере туризма, экскурсионной и выставочно-ярмарочной работы".

Меморандум о сотрудничестве со своими коллегами из Тюменской области заключили павлодарские туроператоры, сообщила пресс-служба акимата Павлодарской области. Подписи под документом, который предусматривает полное взаимодействие во всех вопросах, поставили директор павлодарской компании "Роман Тур" Игорь Черных и представитель от ООО "Континент" из Тюмени Александр Омельченко.

"Мы на рынке уже 17 лет, и всё это время возим тюменцев в Казахстан. В сезон отправляем не меньше двух автобусов, – сказал Александр Омельченко. – Наши основные направления – это Боровое и Щучинск в Акмолинской области, Астана и Карагандинская область".

Во время форума в Петропавловске также меморандум о сотрудничестве подписали Дмитрий Корепанов, глава центра продаж товаров и услуг, производимых в Павлодарской области, и гендиректор российской группы компаний "Pro". Стороны договорились о поставке сельскохозяйственной продукции павлодарских производителей в Свердловскую область.

"Первая партия овощей будет доставлена в место назначения уже совсем скоро. В будущем павлодарцы смогут поставлять своим партнёрам мясо и крупы", – отметили в пресс-службе акимата Павлодарской области.

Государственные органы

Полезные ссылки