Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Казахстан и Россия создадут совместную правительственную комиссию по аварии корабля "Союз"

11.10.2018

Казахстан и Россия создадут совместную правительственную комиссию для расследования аварийного запуска пилотируемого корабля "Союз МС-10". Об этом в четверг сообщил председатель Комитета по ЧС МВД Казахстана Владимир Беккер на брифинге.

"Будет создана правительственная комиссия совместная с казахстанской и с российской стороны, в которую войдут все заинтересованные государственные органы. Инцидент будет расследоваться, думаю, в последующем мы будем информировать вас", – сказал Беккер.

Ранее в Москве вице-премьер РФ Юрий Борисов сообщил прессе, что установлением причины ЧП в России займется аварийная комиссия. Он пояснил: "Госкомиссия в таких ситуациях не собирается. У нас есть государственная комиссия по пилотируемым пускам, которую возглавляет руководитель Роскосмоса Рогозин Дмитрий Олегович. Им будет назначена аварийная комиссия, которая разберется в причинах аварии".

Напомним, сегодня, 11 октября 2018 года в 14 часов 40 минут 15 секунд с космодрома "Байконур" был осуществлен запуск ракеты-носителя "Союз ФГ", которая должна была вывести на орбиту транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-10". Но спустя несколько минут после старта прямая трансляция запуска на сайте Роскосмоса была прервана, и диктор объявил об "аварии на ракете-носителе".

На борту ТПК "Союз МС-10" находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Позже появилось видео аварийного запуска с космодрома "Байконур". Капсула, в которой находились космонавты, приземлилась близ города Жезказгана, космонавты живы. По информации КЧС МВД РК, космический корабль "Союз МС-10" ориентировочно упал в Карагандинской области.

Государственные органы

Полезные ссылки