Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

В Актобе пройдут Дни Оренбургской области

17.05.2018

19 мая в Актобе в Центральном парке культуры и отдыха им. Первого Президента Казахстана состоится торжественное открытие Дней Оренбургской области в Актюбинской области.

Специально для этой встречи деятели искусств региона подготовили марафон-концерт, который продлится свыше четырех часов. Программа каждого коллектива составлена из лучших репертуарных композиций, которые гарантированно находят отклик в душе зрителей многонационального региона.

Экзотический акцент территории парка придаст импровизированный этногородок "Казачья станица".

Расширит диапазон общения улица оренбургских мастеров прикладного творчества и народных ремесел. Здесь будут представлены предметы декоративно-прикладного искусства, выполненные народным коллективом "Народная галерея" Регионального центра развития культуры Оренбургской области.

"Регулярные творческие встречи и обменные проекты мастеров искусств Республики Казахстан и Оренбургской области не только стали традицией, но и вышли на качественно более высокий уровень", – подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг. По его словам, в 2017 году в Соль-Илецком городском округе с большим успехом прошел концерт камерного хора Актюбинской филармонии. В рамках Дней Актюбинской области в Оренбуржье гости из Казахстана представили концерты мастеров искусств, интересные театральные постановки, художественные выставки. Областная организация "Ассоциация казахов Оренбуржья" при поддержке правительства Оренбургской области организовала праздник казахской культуры "Степной той" в Новоорском районе. Только в 2017 году состоялось порядка 30 различных культурных мероприятий регионального и местного уровня.

"В расширении культурного сотрудничества участвуют не только музыканты и актеры. Наши литераторы, историки, этнографы, музейные работники, библиотекари не менее активно включаются в эту работу. В образовательных учреждениях культурного профиля обучаются уже более 30 студентов из Казахстана. Всё это способствует укреплению наших связей на ментально-духовном уровне, более глубокому пониманию друг друга", – сказал Юрий Берг.

Государственные органы

Полезные ссылки