Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Павлодарская область и Алтайский край будут развивать медицинский туризм

11.04.2018

Медицинский туризм станет новой точкой взаимодействия между Павлодарской областью и граничащего с ним Алтайского края. Об этом сообщил журналистам в среду во время рабочей поездки в российский регион аким Павлодарской области Булат Бакауов.

"Нам очень интересен медицинский кластер, ... мы бы хотели активно взаимодействовать в этом направлении, очень интересны подходы наших соседей: у нас есть проблемы, которые имеют сходство – это вопросы онкологических заболеваний. На следующий год мы запускаем новый онкоцентр, который строится за счет республиканского бюджета, поэтому обмен наших коллег в системе здравоохранения только улучшит взаимосвязи. Мы рассчитываем не только на просто туризм, но и медицинский туризм в Павлодарскую область", – пояснил Бакауов.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что по санаторно-курортном развитию край является третьим в России, есть все правовые и организационные предпосылки для того, чтобы оказывать высококвалифицированную и высокотехнологичную помощь, в том числе, и гражданам Казахстана.

В ходе переговоров был подписан План мероприятий по развитию сотрудничества двух регионов на 2018 – 2019 годы. Документ предусматривает взаимодействие в промышленности, сельском хозяйстве, образовании, культуре и других сферах.

Казахстан стабильно является основным внешнеторговым партнером Алтайского края, его доля в общем объеме товарооборота за 2017 год – около 30%. По данным Сибирского таможенного управления, товарооборот с Республикой Казахстан за 2017 год увеличился на 56% и составил $421,7 млн. (на экспорт пришлось $302,7 млн., а на импорт – $119 млн.).

Государственные органы

Полезные ссылки