Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Казахстан и Россия подписали соглашение в области туризма

13.03.2018

Меморандум о сотрудничестве между национальной компанией Kazakh Tourism и российским федеральным агентством Ростуризм был подписан на 25-й Московской международной туристической выставке MITT.

Со стороны Казахстана соглашение подписал заместитель председателя правления Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов, со стороны России – руководитель Ростуризма Олег Сафонов. 

Меморандум направлен на взаимовыгодное сотрудничество в области развития туризма двух стран, в частности, затрагивает вопросы совместного продвижения трансграничных туров между Казахстаном и Россией и участия в инвестпроектах.

Как заявила представитель Kazakh Tourism, подписанный документ позволит странам сделать "перезагрузку" в туристических отношениях.

Также достигнута договоренность о взаимодействии по вопросам проведения Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Петропавловске в 2018 году. Напомним, что о проведении следующего форума именно на тему туризма было объявлено главами государств в прошлом году в Челябинске.

"Рафтинг, параглайдинг, хайдинги, трекинги и, конечно же, горнолыжный туризм. Мы определили это направление как одно из самых сильных среди всего разнообразия турпродукта, который у нас имеется. Именно для российского рынка, который предпочитает активные виды туризма, автотуризм. Проходит анкетирование на стенде, мы хотим выявить профиль, портрет российского туриста, чтобы потом дополнительно настроить наш турпродукт", – сказал Кайрат Садвакасов.

"Для меня подписание соглашения с Казахстаном является очень важным и значимым событием. Кроме того, впервые со странами СНГ наша Ассоциация туроператоров выездного туризма "Турпомощь" подписала соглашение именно с Казахстаном. Ассоциация туроператоров создана с целью защиты интересов туристов, выезжающих за рубеж, и взаимодействие наших организаций, защищающих туристов, нам представляется очень важным", – отметил, в свою очередь, Олег Сафонов.

Государственные органы

Полезные ссылки