Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Казахстанские продукты заполнят полки уральских торговых сетей

14.02.2018

Уральский экономический союз будет продвигать казахстанские товары в российских торговых сетях. Проект под рабочим названием "Казахстан" собираются развивать по нескольким направлениям.

Начать хотят с создания единого склада для казахстанских производителей. Затем активизируют систему работы с российскими торговыми сетями. В Уральском экономическом союзе обещают помочь не только с поиском местных партнеров, но и с ритейлерами из Поволжья, Сибири и Москвы. В перспективе, казахстанцы откроют свои торговые площадки в разных городах России.

Казахстанская компания "Первомайские деликатесы", специализирующаяся на выпуске мясопродуктов, уже проявила интерес к проекту.

"Какой бы рынок ни был – он всегда интересен для производителя. Так как мы должны развиваться и увеличивать продажи. Это основная цель. Мы были несколько раз в Екатеринбурге и в Челябинске. Мы мониторили очень долго рынок России в целом. И поняли, что для нас сейчас будет самым удобным и выгодным – это начать продажи с Челябинска. Почему? Потому что ментальность очень схожая. Конкурентоспособность есть у продукции. Мы тоже считаем и думаем насколько нам это выгодно будет. И, естественно, поэтому мы решили начать с дистрибуции продукции", – рассказала коммерческий директор компании "Первомайские деликатесы" Арай Мамырбаева.

Параллельно ведутся переговоры еще с несколькими компаниями из Казахстана. Все они – производители продуктов питания: хлеба, мяса, полуфабрикатов, кондитерских изделий и чая.

В Уральском экономическом союзе считают, что сейчас главная задача – сделать казахстанские товары узнаваемыми. Акцент, как предполагается, будет на поставках конины, которая представлена слабо на полках южноуральских ритейлеров.

"Я одно вам скажу – продукция из Казахстана намного качественнее, чем продукция, из России. Не добавляются жиры, как здесь очень принято это делать. Там это все исключено", – отметил директор челябинского филиала компании "Деп" Владислав Витмайер.

Переговоры между казахстанскими производителями и Уральским экономическим союзом ведутся уже почти год. В ближайшее время ожидается подписать контракт, так что первые поставки продукции из Казахстана будут уже этой весной.

Государственные органы

Полезные ссылки