Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Российский сенатор высоко оценила председательство Казахстана в Совбезе ООН

12.02.2018

За работой Казахстана в составе Совета Безопасности ООН и, особенно, в качестве председателя этого главного органа Всемирной организации внимательно и доброжелательно следят в России.

Елена Афанасьева, член Совета Федерации РФ, сенатор: 

– Честно сказать, наверное, у большинства россиян есть две страны, к которым особые отношения, и это наши соседи Казахстан и Беларусь. Конечно, чисто по-человечески мы, как друзья, рады, что в дом Казахстана пришла радость. Мы рады за то, что у Казахстана была возможность работать на столь высокой планке.

У меня лично особое отношение к Казахстану, потому что я родом из Оренбургской области. И, безусловно, у нас в ежедневном режиме контакты с нашими соседями. У нас много совместных проектов с областями Казахстана, и это нас радует. Мы должны оберегать наши отношения и только их укреплять. А для этого у нас есть возможности, глубокие исторические корни и желание.

Мои коллеги разделяют эту позицию, потому что в Совете Федерации России у нас есть группа по взаимодействию с сенаторами Казахстана. Она работает на постоянной основе.

Государственные органы

Полезные ссылки