Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Еще один документ Казахстана получил в ООН статус официального

9.02.2018

В этот раз Всемирная организация особо отметила итоговый документ тематического заседания Совета Безопасности ООН, прошедшего 18 января под председательством Президента Нурсултана.Назарбаева.

В своем выступлении Глава нашего государства отметил ключевые вопросы международной повестки дня в сфере нераспространения оружия массового уничтожения в тесной взаимосвязи с укреплением мер доверия для урегулирования существующих конфликтов и построения более безопасного мира. Это заседание высокого уровня на тему «Нераспространение оружия массового уничтожения: меры доверия» было посвящено поиску политических решений при затяжных региональных конфликтах, связанных с рисками применения оружия массового уничтожения.

Повышенное внимание было уделено и превентивной дипломатии, учитывая возрастающую в мире потребность в диалоге и укреплений мер доверия. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и все члены Совета Безопасности организации отметили высокую актуальность выбранной Казахстаном темы, позволяющей рассмотреть острые вопросы нераспространения через призму укрепления мер доверия. Таким образом, сегодня итоговый документ этого исторического заседания под председательством Президента Казахстана получил статус официального документа Совета Безопасности ООН за номером S/2018/107. Он передан всем государствам-членам ООН посредством официальной документационной системы организации.

Напомним, что ранее Манифест Президента нашей страны "Мир. XXI век" и его Политическое обращение к членам Совбеза ООН по случаю начала работы Казахстана в этом важном органе по поддержанию мира и безопасности также получили статус официальных документов этой авторитетной международной организации.

Государственные органы

Полезные ссылки