Посольство Республики Казахстанв Российской Федерации

«За 25 лет мы построили образцовые отношения, которые должны быть между дружественными соседями и государствами»

Н.А.Назарбаев, Президент Республики Казахстан

На главную

Новости

Омские спасатели сняли все ограничения движения автотранспорта в сторону Казахстана

12.01.2018

В пятницу, 12 января, с 7.40 по омскому времени все ограничения по движению автотранспорта в сторону республики Казахстан сняты. Дороги открыты во всех направлениях.

Об ограничении движения автотранспорта в направлении Павлодара в связи с неблагоприятной погодой стало известно в четверг 11 января.

"В Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области от оперативного дежурного Департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области республики Казахстан поступило сообщение о том, что с 11:00 (мск) введены ограничения по движению автотранспорта на трассе областного значения Павлодар (Казахстан) – Черлак (Россия, Омская область), в связи с неблагоприятными метеоявлениями (метель, гололед) на территории республики Казахстан", – говорилось в сообщении, с которым многие омичи ознакомились на экранах своих телефонов.

Тогда же стало известно, что по оперативной информации, в пути, а также на границе, пассажирских автобусов не было. На трассе, а также организованных стоянках, не наблюдались и скопления большегрузного транспорта.

Были отменены три автобусных рейса следующих от Омского автовокзала в Республику Казахстан. Пассажиры сдали билеты в кассу и получили денежное возмещение.

В пятницу утром стало известно, что опасность миновала, и все меры предосторожности отменены. Путь на Казахстан открыт.

Государственные органы

Полезные ссылки