Тюменские казахи собрали гуманитарную помощь для пострадавших от паводка в Петропавловске

logo_r

ukash türkiye |

Тюменские казахи собрали гуманитарную помощь для пострадавших от паводка в Петропавловске

Национально-культурная автономия казахов совместно с координационным советом национальных общественных объединений Тюменской области на пяти машинах привезли свыше восьми тонн гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Петропавловске. Продукты питания, среди которых самое необходимое – мука, консервы, макароны, крупы – уже выгрузили на склад.

"Как говорится, друг познаётся в беде. Мы услышали и узнали о том, что стихийное бедствие настигло наших соседей и братьев североказахстанцев. Когда мы объявили клич о сборе помощи, отозвались предприниматели. Все сами звонили, обращались, узнавали через СМИ и помогали. В этом грузе есть всё – макароны, крупы, мука, масло, консервы мясные и рыбные, овощи фаршированные и многое другое", – сообщил президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Он отметил, что благотворительная акция по сбору была продлена по причине паводка, который настиг и их регион. Так, пострадал юг Тюменской области, вода пришла в город Ишим и еще в несколько населенных пунктов. По пути в Петропавловск часть собранной помощи была оставлена в эвакопунктах Ишима. В ответ на помощь местная кондитерская фабрика также собрала груз для петропавловцев – порядка 120 килограммов конфет.

По словам организаторов, они планируют ещё раз приехать с гуманитарной помощью в Петропавловск.

По информации акимата Северо-Казахстанской области, вследствие паводка в 17 населённых пунктах региона пострадали 380 жилых домов. Не подлежат восстановлению 12 домов в селе Рузаевка района им. Г.Мусрепова.

MIDpravitelstvoposlanie20140117