Казахстанские студенты в России: автопортрет. Часть 4

logo_r

ukash türkiye |

Казахстанские студенты в России: автопортрет. Часть 4

Посольство Казахстана в России продолжает проект "Казахстанские студенты в России: автопортрет", где молодые ребята рассказывают о своей жизни и учебе в России, увлечениях, интересах и планах. Представляем двух следующих участников проекта.

Кашимова Каламкас:

Родилась и провела все свое незабываемое детство в прекрасном для меня, зеленом поселке Абай, который находится близ города Алматы. Там же занятия музыкой, хореографией, вокалом переходили в зону комфорта, потребность в дальнейшем развитии и в познании нового привели к решению поступить в Москву, в город, где педагогическое образование имеет свои крепкие корни. Считается, что педагогика – это искусство обучения, овладеть которой может человек достаточно творческий – это и побудило развиваться в этом направлении.

Кроме получения академических и практических знаний в университете, Московское общество казахской культуры совместно с фондом "Казахская диаспора" при поддержке Посольства РК в РФ неоднократно давало возможность казахстанской молодежи в Москве проявить свои творческие способности, так, например, фестиваль казахской песни "Алтын Куз", в котором мне посчастливилось принять участие и получить массу эмоций, и многие другие.

На данный момент являюсь выпускницей Института социально-гуманитарных наук МГУТУ им. К.Г. Разумовского направления подготовки психолого-педагогическое образование. В дальнейшем планирую получить магистерскую степень, и идти дальше по этой стезе.

"Педагогика – важнейшая из наук" – согласится любой, на мой взгляд, здравомыслящий человек, понимающий всю важность воспитания и обучения подрастающего поколения нашей страны. Я, в свою очередь, овладев этим "искусством обучения", питаю огромное желание внести свой вклад в развитие отечественного образования.

Кыстаубаев Ельжас:

Еще в школе, анализируя свои способности и желания, следуя советам родных, педагогов по профессии, мне было легко определиться со своей специальностью.

Я учусь на факультете современных технологий геологической разведки, горного и нефтегазового дела в Российском Государственном Геологоразведочном Университете имени С.Орджоникидзе. Эта профессия – одна из самых популярных и перспективных в мире.

В данный момент я совмещаю учебу с работой в китайской компании, которая занимается производством нефтяных оборудований. Знание английского языка позволяет мне укреплять отношения с иностранцами на работе, что в свою очередь улучшает представление о нашей Родине. Завершив обучение и набравшись опыта в работе, я планирую вернуться в Казахстан, и делиться им с молодыми специалистами.

За 5 лет, которые я провел в Москве, жизнь научила меня многому: ценить время, уважать труд родных и окружающих людей, дорожить друзьями, которые бок о бок идут со мной в одном направлении, нести ответственность за важные дела и правильно преподносить культуру и информацию о нашей стране.

Поэтому мне бы хотелось передать свои мысли будущим студентам, поступающим в ВУЗы зарубежных стран, и, вернувшись в Казахстан вложить свой вклад в развитие страны.

MIDpravitelstvoposlanie20140117