В Москве состоялся круглый стол ко Дню Первого Президента Казахстана

logo_r

ukash türkiye |

В Москве состоялся круглый стол ко Дню Первого Президента Казахстана

30 ноября т.г. в пресс-центре Резиденции Посольства активисты казахстанского студенчества в г.Москве при поддержке Посольства РК в РФ провели круглый стол, приуроченный ко Дню Первого Президента Республики Казахстан.

Казахстанские студенты, магистранты, аспиранты, в том числе обучающиеся в московских вузах по программе "Болашак", подчеркнули вклад Первого Президента Казахстана в становление независимого государства. 25-летний путь Независимого Казахстана был рассмотрен через призму достижений политического, социально-экономического, культурно-гуманитарного развития. Особое внимание было уделено важности реализации государственных программ в образовательной и научной сферах, инициативам по формированию интеллектуальной нации и вхождению Казахстана в число развитых государств мира.

В ходе круглого стола докладчиками были разъяснены инициативы Президента РК, в частности Плана Наций "100 конкретных шагов" по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Н.А.Назарбаева. Также состоялся обмен мнениями о модернизации в сфере образования Казахстана. Со своей стороны, выступившие выразили благодарность Президенту Н.А.Назарбаеву за инициативы, благодаря которым многие казахстанские студенты получают качественное образование за рубежом, в ведущих вузах мира.

Спикеры отметили устойчивое развитие Казахстана, которое позволяет стране уверенно проходить через разные испытания в период экономической и политической нестабильности в мире. Участники круглого стола отметили признанный мировым сообществом вклад лидера Казахстана в процессы ядерного разоружения, в целом, миротворческую деятельность Нурсултана Назарбаева. Они подчеркнули, что Казахстан всегда выступает за бесконфликтное и мирное решение любых геополитических споров и проблем.

В завершении встречи участники круглого стола зачитали поздравительное письмо от казахстанской молодежи в Москве по случаю Дня Первого Президента и 25-летия Независимости Казахстана и направили его в адрес Главы государства.

MIDpravitelstvoposlanie20140117