Астана победила в номинации "Город будущего" на National Geographic Traveler Awards

logo_r

ukash türkiye |

Астана победила в номинации "Город будущего" на National Geographic Traveler Awards

По итогам прошедшего в Москве конкурса "National Geographic Traveler Awards 2016", в ходе которого выбираются лучшие туристические направления, столица Казахстана – Астана стала обладательницей специальной номинации "Город будущего".

"Я очень рада получить эту престижную награду для нашей молодой столицы. Тем более, что в следующем году Астана проводит выставку "ЭКСПО-2017" и будет принимать большое количество гостей и туристов со всего мира. Ждем всех вас в гости", – сказала заместитель директора департамента продвижения туризма АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Роза Асанбаева на торжественной церемонии награждения победителей.

Премия "National Geographic Traveler Awards" является ежегодной. Отбор победителей шестой по счету премии журнала "National Geographic Traveler" проходил по 24 номинациям.

"Премией определяются главные туристические направления, сервисы и туристические компании, понравившиеся нашему читателю. Конкурс отличается тем, что здесь нет какого-то мифического жюри. Сами путешественники выбирают, что им понравилось. Голосование открытое и проводится на сайте nat-geo.ru. Пользователи сайта могут сами назначать номинации", – рассказала о конкурсе главный редактор журнала "National Geographic Traveler" Ольга Яковина.

Победа столицы Казахстана в номинации "Город будущего" О.Яковина объяснила тем, что Казахстан со своей юной, но динамично развивающейся и красочной столицей является интересным направлением не только для российских путешественников, но и для всего мира.

"Страна очень стремительно развивается. Именно поэтому мы сделали специальную номинацию для Астаны", – подчеркнула она. "У меня в этом году появилась возможность туда съездить и увидеть все своими глазами. Честно скажу, я была очень впечатлена тем, насколько быстро развивается город. Буквально совсем недавно там не было вообще ничего, а тут вдруг вырос среднеазиатский Дубай. Видела комплекс, построенный для ЭКСПО. Не была внутри, но даже снаружи он производит невероятное впечатление", – добавила О.Яковина.

При этом она отметила, что особенностью конкурса "National Geographic Traveler Awards 2016" является то, что он проводится в партнерстве с АО "НК "Астана ЭКСПО-2017". "ЭКСПО – грандиозное событие, проводящееся впервые в странах СНГ. И мы рады, что таким образом мы оказываемся причастны к этому событию", – отметила главный редактор журнала "National Geographic Traveler".

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117