В Омской области проходят российско-казахстанские учения по устранению ЧС на дорогах

logo_r

ukash türkiye |

В Омской области проходят российско-казахстанские учения по устранению ЧС на дорогах

В Омской области проходят российско-казахстанские учения по устранению возможной чрезвычайной ситуации на дорогах в зимних условиях. В мероприятии принимают участие около 150 человек и задействовано порядка 20 единиц спецтехники.

Участниками стали руководители и специалисты подведомственных учреждений Федерального дорожного агентства из более чем 30 регионов России, сотрудники управлений МЧС, УГИБДД и подрядных дорожных организаций Омской области и Республики Казахстан, представители Национальной компании "КазАвтоЖол" и омского Центра медицины катастроф. Возглавляют двухдневную совместную работу руководитель "Росавтодора" Роман Старовойт, Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Комитета автодорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Мереке Пшембаев.

Участники обменяются опытом в организации зимнего содержания дорог и координации действий оперативных служб по обеспечению безопасного и беспрепятственного движения транспорта в условиях возникновении опасных метеорологических явлений.

Учения будут проводиться два дня.

10 ноября в региональном Правительстве состоялась теоретическая часть. Представители "Росавтодора" и Комитета автомобильных дорог МИР РК рассказали о проводимых мероприятиях по обеспечению безопасности дорожного движения и программах дорожных работ. Опытом зимнего содержания дорог и межведомственного взаимодействия в чрезвычайных ситуациях поделились специалисты ФКУ "Сибуправтодор" и НК "КазАвтоЖол".

Практическая часть учений пройдет 11 ноября на федеральной автомобильной дороге Омск – Черлак – гр. РК (А-320). На участке км 178 – 179 дорожники и спасатели России и Казахстана совместно устранят учебную чрезвычайную ситуацию – последствия ДТП, вызвавшего перекрытие движения транспорта, в приграничной зоне федеральной трассы в сложных погодных условиях.

В мероприятии участвуют около 150 человек и порядка 20 единиц спецтехники. Цель данного проекта – обмен опытом по организации содержания дорог зимой и координации действий оперативных служб.

Пресс-служба АО "НК "ҚазАвтоЖол"

MIDpravitelstvoposlanie20140117