"ЭКСПО-2017" презентована на российской промышленной выставке "ИННОПРОМ-2016"

logo_r

ukash türkiye |

"ЭКСПО-2017" презентована на российской промышленной выставке "ИННОПРОМ-2016"

12 июля 2016г. в г. Екатеринбурге по приглашению заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации, Комиссара РФ на "ЭКСПО-2017" Георгия Каламанова Комиссар Международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" Рапиль Жошыбаев принял участие в работе 7-й ежегодной международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2016".

"ИННОПРОМ-2016" является крупнейшей в России универсальной промышленной выставкой, которая ежегодно проводится с 2010 года. В этом году в выставке участвуют представители более 600 компаний из 95 стран мира, а на полях мероприятия было подписано около 40 соглашений. Тема выставки –  "Промышленные сети", в которую входят также подтемы, как "Технологии для городов", "Технологии для энергетики" и "Машиностроение". На открытии "ИННОПРОМ-2016" выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В рамках выставки была организована специальная панельная сессия на тему "ЭКСПО-2017" "Энергия будущего", в которой приняли участие первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, исполнительный директор организации по продвижению торговли Индии, заместитель Комиссара индийской секции на "ЭКСПО-2017" Шубхра Сингх, руководитель компаний "EXPO One" – оператор по организации павильона Китая на "ЭКСПО-2017" Ин Чжан и руководители ведущих российских компании в сфере энергетики, инноваций и новых технологий.

В своем выступлении на сессии Р.Жошыбаев отметил, что тема "Энергия будущего" была выбрана не случайно. Несмотря на наличие больших запасов традиционных источников энергии, Казахстан принял и реализует Концепцию по переходу к "зелёной" экономике, в соответствии с которой к 2050 году планируется увеличение доли возобновляемых источников энергии до 50% от общего энергобаланса страны. В 2017 году организаторы "ЭКСПО" будут акцентировать внимание мировой общественности на вопросах сокращения выбросов СО2, энергоэффективности и развития ВИЭ.

В ходе выступления Г.Каламанов отметил, что на 159-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ) в Париже высоко оценили подготовку Астаны к "ЭКСПО-2017". Россия в настоящее время ведет проработку формата участия и тематических направлений.

Г.Каламанов рассказал, что крупнейшие российские компании планируют принять участие в "ЭКСПО-2017", в т.ч. горно-металлургическая компания "Норильский никель" (крупнейший в мире производитель рафинированного никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире), ОАО "НОВАТЭК" (крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России), ПАО "Российские сети" (оператор энергетических сетей в России, одна из крупнейших электросетевых компаний в мире).

Спикеры высоко оценили ход подготовки к выставке и выразили уверенность в том, что она станет площадкой, на которой будут представлены самые прорывные, инновационные и перспективные проекты в сфере альтернативной и возобновляемой энергии. Участники особо отметили инициативу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об открытии в Астане Международного центра по развитию "зеленых" технологий и инвестиционных проектов под эгидой ООН на базе инфраструктуры "ЭКСПО-2017".

По итогам сессии прошла встреча Р.Жошыбаева с Комиссаром российской секции на "ЭКСПО-2017", участники которой обсудили вопросы контентного наполнения российского павильона, проведения национального дня России в рамках выставки и привлечения российских туристов в Астану.

Также состоялись встречи Р.Жошыбаева с Ин Чжаном и заместителем Комиссара индийской секции на "ЭКСПО-2017" Ш.Сингхом. Стороны детально обсудили организационные вопросы участия Китая и Индии в астанинской выставке.

MIDpravitelstvoposlanie20140117