Посол Казахстана в России Марат Тажин поздравил руководство ИСАА МГУ им.М.В.Ломоносова с 60-летним юбилеем

logo_r

ukash türkiye |

Посол Казахстана в России Марат Тажин поздравил руководство ИСАА МГУ им.М.В.Ломоносова с 60-летним юбилеем

16 мая в Москве Посол Казахстана в России Марат Тажин принял участие в торжественном заседании, посвященном 60-летию Института стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова (ИСАА МГУ).

В заседании также приняли участие Ректор МГУ, академик РАН В.Садовничий, Председатель попечительского совета ИСАА МГУ, заместитель руководителя Администрации президента – Пресс-секретарь Президента РФ Д.Песков, заместитель Министра иностранных дел РФ И.Моргулов, руководитель Фракции ЛДПР Государственной Думы Федерального собрания РФ В.Жириновский, ректор МГИМО А.Торкунов, директор ИСАА МГУ профессор И.Абылгазиев и другие видные общественные и научные деятели России.

В своем выступлении Посол Казахстана Марат Тажин отметил, что ИСАА МГУ – один из ведущих мировых центров по подготовке профессиональных востоковедов и африканистов, специалистов практически по всем странам и регионам Азии и Африки.

М.Тажин подчеркнул весомый вклад ИСАА в подготовку кадров Казахстана в области востоковедения.

"Сегодня многие казахстанские выпускники Института успешно работают в различных сферах и отраслях экономики нашей страны. Полученные в этих стенах знания в сочетании с практическим опытом позволяют им достойно представлять Казахстан за рубежом. Только за последний год в ИСАА на различных специальностях обучались и прошли стажировку около 20 граждан Казахстана", – сказал Посол Казахстана.

Дипломат заметил, что наряду с другими более 40 языками народов Азии и Африки, в ИССА МГУ на высоком профессиональном уровне преподается казахский язык. Налажены тесные партнерские отношения с казахстанскими вузами и исследовательскими центрами.

Кроме того, он отметил успешный опыт совместного проведения в 2015 году на базе ИСАА международной научно-практической конференции "От Тюркского эля к Казахскому ханству", посвященной 550-летию образования Казахского ханства.

Торжественное заседание завершилось концертной программой, в ходе которой студенческим квартетом ИСАА была исполнена казахская песня "Арман достар".

MIDpravitelstvoposlanie20140117