Россия намерена привлекать казахстанских туристов на свои курорты

logo_r

ukash türkiye |

Россия намерена привлекать казахстанских туристов на свои курорты

Россия намерена привлекать казахстанских туристов на свои курорты, внедряя в отелях систему "все включено", сообщил руководитель российского центра науки и культуры Виктор Нефедов.

"Казахстанцы и россияне избалованы Египтом и Турцией, когда "все включено". Сейчас Крым, кстати, интересная точка для Казахстана, потому что поставлена задача переводить отели на систему "все включено". Это будет также в Сочи. Хорошие отели там есть, нужно только перестроить систему обслуживания", – сообщил Нефедов.

Помимо привлечения иностранцев в туристические зоны России, у центра стоит задача осваивать туристические рынки Казахстана.

"Мы понимаем прекрасно, что с потерей двух крупных туристических рынков (Турция и Египет), нам надо очень серьезно подумать о рынке Казахстана, чтобы везти сюда людей, показывать Боровое или Байконур", – добавил он. "Если все это организовать, хорошие перспективы есть у Байконура. Также в России очень популярен туризм, связанный с мараловыми ваннами. В Казахстане это тоже есть. Почему бы не развивать? Этот бизнес в Казахстане слегка запущен, а в России это отлажено", – сказал руководитель российского центра.

Он отметил, что Россия имеет много живописных городов, известных курортов, которые могли бы быть интересны казахстанским туристам.

"Тот же Байкал, есть куча своих достопримечательностей. Мы помним, когда курс тенге был выгоден по отношению к рублю, казахстанцы поехали в Россию скупать автомобили. Теперь мы хотим пригласить казахстанцев с туристическими целями", – заключил Нефедов.

ИА "Новости-Казахстан"

MIDpravitelstvoposlanie20140117