В Алматы торжественно передали штандарт Международной Вахты памяти "Нас миллионы – панфиловцев" в Екатеринбург

logo_r

ukash türkiye |

В Алматы торжественно передали штандарт Международной Вахты памяти "Нас миллионы – панфиловцев" в Екатеринбург

В Алматы состоялось торжественное мероприятие по передаче штандарта Международной Вахты памяти "Нас миллионы – панфиловцев". Мероприятие также было приурочено 75-летию битвы под Москвой.

Штандарт – символ массового героизма ВОВ был передан в Россию в г. Екатеринбург, далее он отправится в Таджикистан и другие страны бывшего Советского союза.

В мероприятии приняли участие рота почетного караула, Национальная Гвардия, военнослужащие аэромобильных войск в количестве 150 человек, военно-духовой оркестр, ученики 54-й школы, представители Консульства России и Кыргызстана. Далее торжественная церемония продолжилась в Доме Армии и была завершена яркой концертной программой.

Штандарт передала внучка легендарного героя Великой Отечественной Войны, генерала-майора И.В. Панфилова Алуа Байкадамова.

"Сегодня проходит знаковое событие для всего Казахстана. В последнее время появляются различные слухи, поднимающие вопрос был ли подвиг на самом деле. Историками России и Казахстана был проведен полный анализ панфиловской дивизии и был доказан массовый героизм. Акция была инициирована в российском городе Оренбург в октябре 2015 года. Уже прошла по трем городам, мы приняли эстафету из Новосибирска, и стали четвертым городом. Сегодня мы в торжественной обстановке передаем ее представителю Екатеринбурга. Акция будет идти весь год, и в итоге штандарт будет храниться у нас, так как все-таки 8-я гвардейская стрелковая дивизия изначально была сформирована здесь. Каждый из нас должен помнить, что в нас течет кровь победителей!", – отметила Алуа Байкадамова.

Организаторами мероприятия выступили Департамент по делам обороны г. Алматы и Совет ветеранов Алматы при поддержке акимата города.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117