Казахстан вошел в топ-3 самых популярных туристических направлений СНГ у россиян

logo_r

ukash türkiye |

Казахстан вошел в топ-3 самых популярных туристических направлений СНГ у россиян

Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные туристические направления в странах СНГ и ближнего зарубежья у российских туристов в 2015 году.

Рейтинг составлен по данным броней отелей россиянами для проживания с 1 января по 31 декабря 2015 года. По данным Travel.ru, число поездок в страны СНГ у российских туристов, путешествующих самостоятельно, выросло на 20% за прошедший год.

В топ-10 самых популярных у туристов стран СНГ и ближнего зарубежья в 2015 году вошли Беларусь, Казахстан, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан.

Первую десятку самых популярных у российских туристов городов СНГ и ближнего зарубежья по итогам 2015 года составили Минск, Алматы, Киев, Тбилиси, Ереван, Баку, Астана, Витебск, Ташкент и Брест.

Россияне приезжали в Астану и Алматы в среднем на три дня и платили за проживание в отелях более $80 в сутки в Алматы и $100 в сутки в Астане.

По данным сайта бронирования отелей Oktogo.ru, в столицах стран СНГ дешевле всего проживание туристу в 2015 году обошлось в Бишкеке ($15 в сутки), а дороже всего – в Баку (более $120 в сутки).

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117