Подведены итоги конкурса на лучшие журналистские материалы о евразийской интеграции и казахстанско-российском сотрудничестве

logo_r

ukash türkiye |

Подведены итоги конкурса на лучшие журналистские материалы о евразийской интеграции и казахстанско-российском сотрудничестве

10 декабря Оргкомитет подвел итоги конкурса творческих работ по тематике евразийской интеграции и углубления казахстанско-российских отношений среди российских и казахстанских журналистов, объявленного в 2015 году Посольством Республики Казахстан в Российской Федерации и Союзом журналистов России.

Основная цель конкурса – содействие объективному и профессиональному освещению тематики сотрудничества России и Казахстана и процессов евразийской интеграции, поощрение журналистов, компетентно и талантливо развивающих эти темы в своем творчестве.

На конкурс принимались авторские материалы, опубликованные в СМИ России и Казахстана в период с 1 января по 20 ноября 2015 года.

Всего Оргкомитет рассмотрел заявки 51 участника и 77 опубликованных творческих работ. Критериями конкурсного отбора явились глубина раскрытия темы, оригинальность творческого подхода, информационная ценность, качество индивидуального стиля.

Решением Оргкомитета победителями Конкурса стали:

В номинации: "Казахстан – Россия: сотрудничество и межрегиональная интеграция":

– Симонов Валерий Петрович (Россия), главный редактор газеты "Труд" – за очерк "Земляк" в книге "Созидатель. Нурсултан Назарбаев: взгляд из России", а также за многолетний вклад в развитие двустороннего сотрудничества в информационной сфере.

– Садык Махат Кабирович (Казахстан), генеральный директор Казахского радио – за развитие совместного проекта Казахского радио и Радио России – "Радиомост Астана – Москва";

В номинации: "Казахстан – Россия: вклад в евразийскую интеграцию":

– Телепрограмма "Single Market" телеканала "Kazakh TV", шеф-редактор Камназарова Камила Аскаровна (Казахстан), – за выпуск телепрограмм 1) Евразийский бизнес – вместе легче, 2) ЕАЭС и свободная торговля;

– Снегирев Юрий Игоревич (Россия), обозреватель "Российской газеты" – за статьи о современном развитии Республики Казахстан: "Вид с высоты", "Подъем без переворотов" в "Российской газете".

В номинации: "Казахстан – Россия: страны и люди":

– Канапьянов Бахытжан Мусаханович (Казахстан), собственный корреспондент "Литературной газеты" в Казахстане – за выпуск приложений "Муза Казахстана" в "Литературной газете" в 2015 году;

– Привалов Кирилл Борисович (Россия), писатель – за статью "Герои-панфиловцы: написанному верить!" в газете "Труд" и соавторство книги "Евразия: новые горизонты интеграции".

Все победители были награждены дипломами за вклад в укрепление казахстанско-российского сотрудничества в информационной сфере и памятными подарками.

MIDpravitelstvoposlanie20140117