Участие депутатов Мажилиса в торжествах, посвященных 25-летию МПА СНГ

logo_r

ukash türkiye |

Участие депутатов Мажилиса в торжествах, посвященных 25-летию МПА СНГ

Делегация Мажилиса участвует с 26 по 28 марта в мероприятиях Межпарламентской Ассамблеи государств-участников, проходящих в г.Санкт-Петербург. Делегацию возглавляет председатель Комитета Палаты по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев.

В программе казахстанских парламентариев: заседания Совета МПА СНГ, сорок шестое пленарное и заседания постоянных комиссий МПА СНГ, а также заседание Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ. Кроме того, состоятся торжества, приуроченные к 25-летию МПА СНГ.

Запланировано также участие делегации Мажилиса в работе Парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом, организованной совместно МПА СНГ и ПА ОБСЕ.

27 марта прошло совместное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству и Комитета ПА СЕ по политическим вопросам и демократии. В повестке – вопросы противодействия финансированию терроризма и участию граждан государств-участников ПА СЕ и МПА СНГ в террористической деятельности (ИГИЛ/ДАИШ), а также вопросы взаимодействия МПА СНГ и ПА СЕ.

В понедельник председатель Комитета Мажилиса Маулен Ашимбаев принял участие в работе Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству. Наряду с этим М.Ашимбаев провел встречи с делегациями Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Национального собрания Республики Корея.

Предполагается участие в заседаниях постоянных комиссий МПА СНГ и депутатов Мажилиса А.Бектурганова, А.Жамалова, Е.Козлова К.Мусырмана, Ж.Джарасова, О.Шишигиной.

Официальный сайт Мажилиса Парламента РК

MIDpravitelstvoposlanie20140117