Руководитель казахской диаспоры Татарстана высоко оценил Послание Президента Казахстана

logo_r

ukash türkiye |

Руководитель казахской диаспоры Татарстана высоко оценил Послание Президента Казахстана

Послание Президента Нурсултана Назарбаева народу "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность" получает широкие отклики не только у представителей зарубежного экспертного сообщества, но и среди наших соотечественников в России. В частности, своим мнением по этому поводу поделился Председатель Совета Национально-культурной автономии казахов "Казахстан" Республики Татарстан Сагит Джаксыбаев.

"Послание содержит в себе как глубокий анализ четвертьвековой истории становления и развития независимого Казахстана, составившей два этапа модернизации, так и предначертания перспектив эффективного развития, обозначенного Третьей модернизацией", – отметил С.Джаксыбаев.

По его мнению, выделенные в Послании пять приоритетов модернизации охватывают самые современные направления эффективного социально-экономического развития. Они глубоко проанализированы, и нет никакого сомнения в решении поставленных задач, что в конечном этапе позволит Казахстану стать одной из ведущих экономик региона и мира в целом.

С.Джаксыбаев подчеркнул, что казахская диаспора Татарстана активно поддерживает озвученный казахстанским лидером новый план экономической модернизации. "Мы, соотечественники, проживающие в России, со всей искренностью желаем успешной реализации грандиозных планов развития экономики Казахстана", – заключил руководитель национально-культурной автономии.

MIDpravitelstvoposlanie20140117