Моряки России и Казахстана возложили цветы к Вечному огню в Актау

logo_r

ukash türkiye |

Моряки России и Казахстана возложили цветы к Вечному огню в Актау

Моряки двух российских ракетоносцев, прибывших в порт Актау с дружественным визитом, и ВМС актауского гарнизона 22 октября возложили венки к "Вечному огню" в память о погибших солдатах Военно-морского флота, передает lada.kz.

Церемония памяти проводилась в рамках дружественного визита и обмена опытом между прикаспийскими странами в преддверии празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан.

В рамках двусторонней встречи более 150 моряков приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу "Вечный огонь".

– Накануне проводился товарищеский матч по футболу, перетягивание каната, поднятие гирь. Цель спортивных игр – сплочение, взаимодействие российского и казахстанского флота. Победила дружба – это традиция военно-морских сил. Нам показали достопримечательности города, впечатлен красотой побережья 14 микрорайона и музеем Ассамблеи народа Казахстана в Доме дружбы, – поделился командир отряда кораблей, капитан первого ранга Сергей Бабсков.

В последующем, как отметил Сергей Бабсков, предстоят совместные командные штабные учения военно-морских сил Казахстана и Каспийской флотилии Российской Федерации.

После возложения цветов корабли Каспийской флотилии покинули порт Актау.

Основные задачи октябрьского морского похода экипажей ракетных кораблей – демонстрация Военно-морского флота Российской Федерации и отработка задач по общему маневрированию отряда кораблей в условиях интенсивного судоходства. За время похода корабли пройдут по Каспию 1500 миль.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117