Под председательством Казахстана в Москве состоялось заседание Совета ЕЭК

logo_r

ukash türkiye |

Под председательством Казахстана в Москве состоялось заседание Совета ЕЭК

В Москве под председательством первого заместителя Премьер-Министра РК Аскара Мамина состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Участники заседания рассмотрели 52 вопроса повестки дня, по которым достигнуты взаимовыгодные договоренности по развитию евразийской экономической интеграции.

На заседании также обсуждены вопросы международной деятельности промышленной кооперации, совершенствования технического регулирования в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), гармонизации законодательств государств-членов в области обеспечения единств измерений. Приняты Порядки утверждения типа стандартного образца и типа средств измерений, что позволяет создать дополнительные условия для бизнеса и торговли, взаимно признавать результаты испытаний продукции.

В целях обеспечения на территории ЕАЭС защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды приняты технические регламенты "О безопасности рыбы и рыбной продукции", "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники".

В рамках Совета ЕЭК определены приоритетные технологические платформы в сфере биомедицины, космических и геоинформационных технологий, фотоники.

Евразийские технологические платформы позволят объединить более 400 ведущих научных и промышленных организаций государств – членов ЕАЭС. Организациями предложено рассмотреть более 130 совместных инновационных кооперационных проектов в наиболее перспективных отраслях.

В рамках работы Совета ЕЭК Аскар Мамин провел в Москве встречу с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Рогозиным.

Стороны рассмотрели текущее состояние и перспективы развития сотрудничества в космической и военно-технической сферах между двумя странами.

Кроме того, обсуждены конкретные вопросы по готовящимся к подписанию документам по дальнейшему сотрудничеству на комплексе Байконур: о подготовке Концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе Байконур, о внесении изменения в межгосударственное Соглашение о статусе г. Байконур и ряду других.

По итогам переговоров стороны выразили намерение о необходимости дальнейшего углубления сотрудничества по всему спектру двусторонних отношений между странами.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

MIDpravitelstvoposlanie20140117