Отклик Вице-президента ТПП РФ Д.Курочкина на Послание Главы государства народу Казахстана

logo_r

ukash türkiye |

Отклик Вице-президента ТПП РФ Д.Курочкина на Послание Главы государства народу Казахстана

В Торгово-промышленная палате (ТПП) России с большим интересом ознакомились с Посланием Президента Казахстана Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Казахстан в новой реальности: Рост. Развитие. Реформы", в котором Глава государства четко обозначил ориентиры развития Казахстана на ближайшую и среднесрочную перспективы. Текст Послания был направлен в адрес территориальных торгово-промышленных палат, комитетов ТПП РФ.

Представляя одну из наиболее массовых и авторитетных общественных организаций, объединяющих предпринимателей России, ТПП России отмечает, что российское бизнес-сообщество приветствует антикризисный экономический курс Казахстана, направленный на стабилизацию финансового сектора и стимулирование экономической политики. Полагаем, что такой подход будет служить развитию глобальной конкурентоспособности Казахстана.

Перед Россией и Казахстаном стоят, во многом, общие задачи – системная модернизация экономики на основе инновационных технологий, расширение частного сектора экономики, улучшение инвестиционного климата и ряд других.

Уверены, российский бизнес откликнется на высказанную в Послании стратегию развития Казахстана и примет активное участие в реализации взаимовыгодных проектов. Это станет прочной основой для расширения экономического сотрудничества между деловыми кругами России и Казахстана.

При этом весомая роль в налаживании прямых хозяйственных связей и развитии кооперации, по нашему мнению, должна принадлежать Российско-Казахстанскому деловому совету, образованному под эгидой ТПП России и Национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен".

Также нельзя не отметить роль Казахстана как инициатора и локомотива развития интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза. ТПП России приветствует вступление Республики в ВТО и выражает уверенность, что будут найдены взаимоприемлемые решения по соблюдению договоренностей в рамках ЕАЭС с учетом обязательств Республики Казахстан в ВТО.

Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин

MIDpravitelstvoposlanie20140117