На заседании Совета ЕЭК в Москве обсуждены вопросы таможенно-тарифного регулирования в целях защиты интересов национальных производителей

logo_r

ukash türkiye |

На заседании Совета ЕЭК в Москве обсуждены вопросы таможенно-тарифного регулирования в целях защиты интересов национальных производителей

Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев сегодня в Москве принял участие в заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В рамках Совета ЕЭК рассмотрен широкий круг вопросов, направленных на развитие экономической интеграции стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В ходе заседания приняты решения о создании исследовательских групп по изучению вопроса о целесообразности заключения соглашений о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Исламской Республикой Иран. Обсужден вопрос о возможности начала переговоров о создании зоны свободной торговли с Израилем. Также Евразийской экономической комиссии поручено провести научно-исследовательскую работу с целью изучения перспектив развития торгово-экономического сотрудничества с Республикой Корея.

Расширение взаимодействия с различными странами позволяет рассчитывать на увеличение объемов и диверсификацию структуры внешней торговли государств ЕАЭС.

Также обсуждены вопросы взаимодействия между государствами-членами Союза и ЕЭК по вопросам международных торговых споров с третьими сторонами. Соответствующее взаимодействие позволит обеспечить эффективность учета интересов государств ЕАЭС в торговых спорах.

Одобрены рекомендации по содержанию и типовой структуре технического регламента ЕАЭС, создающие условия для применения общих подходов к установлению обязательных требований по безопасности продукции.

Кроме того, рассмотрены отдельные вопросы таможенно-тарифного регулирования, которые позволят обеспечить интересы национальных производителей и потребителей.

В целом участники заседания Совета ЕЭК на встрече в Москве нашли взаимовыгодные решения по актуальным вопросам развития евразийской экономической интеграции.

Пресс-служба Премьер-Министра РК

MIDpravitelstvoposlanie20140117