Пианисты с мировым именем провели мастер-классы в Астане

logo_r

ukash türkiye |

Пианисты с мировым именем провели мастер-классы в Астане

В Астане в рамках четвертого Международного фестиваля классической музыки и конкурса юных музыкантов "Astana Piano Passion" выдающиеся музыканты современности провели серию уникальных мастер-классов.

Слушателями открытых уроков именитых педагогов – профессора Королевского колледжа музыки в Лондоне Ванессы Латарш, профессора Музыкального университета Фредерика Шопена в Варшаве Петра Палечного и профессора в Парк Университете (Миссури) Станислава Юденича – стали преподаватели и студенты КазНУИ, музыкального колледжа, учащиеся столичных музыкальных школ.

"Мастерство педагога заключается в том, чтобы раскрыть творческий потенциал, который существует в каждом человеке. Нужно быть чувствительным, чтобы определить, чего не хватает. Кому-то нужна техническая помощь, другим нужно дать больше глубокого понимания культуры и искусства, иным нужно больше практики", – говорит Ванесса Латарш.

"Попасть на мастер-класс музыкантов такого уровня мечтает каждый пианист. Конечно, всё, что мы готовили с педагогом, подверглось небольшой критике, но к этому я обязательно прислушаюсь и внесу коррективы в исполнение. Такие мероприятия помогают творческому росту, показывают иной взгляд на уже известные вещи и заставляют искать новые пути совершенствования своего исполнения", – считает полуфиналист "Astana Piano Passion" Кирилл Барташевич.

В рамках мастер-классов педагоги провели индивидуальные занятия с юными музыкантами, дали свою оценку выступлений и проработали детали исполнительского и технического мастерства.

Напомним, в столице проходит международный конкурс юных пианистов "Astana Piano Passion". Организаторами выступили Министерство культуры РК и акимат города Астаны, общественный фонд "Accordi di Astana" при поддержке Московской филармонии и народного артиста России Дениса Мацуева. Имена лауреатов и дипломантов будут объявлены 28 апреля на торжественном закрытии фестиваля.

MIDpravitelstvoposlanie20140117