В Астане стартует неделя фортепианной музыки

logo_r

ukash türkiye |

В Астане стартует неделя фортепианной музыки

Завтра в столице Казахстана стартует уникальная неделя фортепианной музыки. С 22 по 28 апреля на лучших концертных площадках Астаны будут проходить мероприятия Четвертого Международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов "Astana Piano Passion".

Феноменальное владение роялем, головокружительные джазовые импровизации, уникальные сочетания ритмов и гармоний, неординарные и неожиданные выступления! Все это Вас ждет на торжественной церемонии открытия Международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов "Astana Piano Passion" 22 апреля в 18.00 на сцене театра "Астана Опера"!

Не первый год в столице Казахстана встречаются лучшие музыканты мирового уровня. За эти годы гостями и участниками фестиваля становились известные музыканты из России, Украины, Швеции, Польши, Грузии, Франции, США, Ирландии, Бразилии, Израиля, Великобритании, Швейцарии.

Программа столичного фестиваля необычна: с одной стороны, она традиционно представлена именами маститых музыкантов, с другой – насыщена выступлениями ярчайших представителей юного поколения музыкантов, необычайно талантливых и уже достойных выступать на сцене с прославленными мэтрами!

На торжественном открытии фестиваля в исполнении Народного артиста России Дениса Мацуева в тандеме с симфоническим оркестром "Астана Опера" прозвучит концерт для фортепиано с оркестром №3 С. Рахманинова, дирижирут Абзал Мухитдинов. Также на сцене выступит и лауреат первой премии Третьего Международного конкурса юных пианистов "Astana Piano Passion" Симон Каракулиди (Россия). В его исполнении прозвучит концерт для фортепиано с оркестром №1 С. Прокофьева, дирижер – Ержан Даутов.

Напомним, конкурс юных пианистов "Astana Piano Passion" проводится в столице Казахстана в четвертый раз и нацелен на поддержку молодых талантов. Победители конкурса юных пианистов получат весомые денежные вознаграждения. Общий призовой фонд состязания составляет 60 тысяч долларов США.

Организаторами выступили Министерство культуры РК и акимат города Астана, общественный фонд "Accordi di Astana" при поддержке Московской филармонии и Народного артиста России Дениса Мацуева.

Не пропустите! Самая взыскательная публика получит возможность услышать лучшие произведения в исполнении лучших музыкантов!

MIDpravitelstvoposlanie20140117