Тимур Бекмамбетов представил фильм о советских космонавтах

logo_r

ukash türkiye |

Тимур Бекмамбетов представил фильм о советских космонавтах

Сегодня, 7 апреля, в Мемориальном Музее Космонавтики известный кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов представил новый фильм "Время Первых" – о легендарном советском космонавте Алексее Леонове, который первым в мире вышел в открытый космос.

Мероприятие организовано в рамках инициированного Посольством Казахстана в РФ проекта "Посольские вечера", участниками которых становятся интересные личности из мира политики, экономики, науки и культуры.

Открывая встречу, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов напомнил, что сегодняшняя встреча проходит в канун особого события в жизни человечества – Дня космонавтики. "Этот день очень важен и для нашей страны, – сказал он. – Байконур – стратегическое звено в партнерстве и дружбе наших стран Казахстана и России. И очень знаменательно, что показ фильма проходит в музее космонавтики – хранителе мировых достижений освоения космоса".

В свою очередь, Тимур Бекмамбетов подчеркнул, что снимал фильм о реальной истории, которую рассказал ее герой. "Это была и радость и удача, и огромная ответственность, – отметил режиссер. – Но нам повезло, что Алексей Леонов принял фильм с большим энтузиазмом. После просмотра ленты он сказал "Только теперь я понял, как всё было страшно". А это самая высокая оценка".

"Время Первых" – первый масштабный российский фильм о космосе, снятый в формате 3D. Его продюсерами стали Тимур Бекмамбетов, Евгений Миронов и Сергей Агеев. Для создания ленты использовались "цифровые дублеры", самые новые высокотехнологичные эффекты.

Картина уже вышла в прокат на широкие экраны. По сюжету в 60-е годы в разгар холодной войны две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди – выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. Руководство Советского Союза решает, во что бы то ни стало воплотить планы в жизнь. В неизвестность шагнули опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге.

MIDpravitelstvoposlanie20140117