В рамках 75-й годовщины битвы под Москвой дипломаты Посольства РК в РФ в Волоколамске приняли участие в посадке деревьев

logo_r

ukash türkiye |

В рамках 75-й годовщины битвы под Москвой дипломаты Посольства РК в РФ в Волоколамске приняли участие в посадке деревьев

22 ноября с.г. в подмосковном Волоколамске состоялось памятное мероприятие  "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва!", посвященное 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

В мероприятии, организованном администрацией Волоколамска при содействии Посольства Казахстана в России, приняли участие представители администрации и Военного комиссариата Волоколамска, дипломаты Посольства Казахстана в России, российские школьники и казахстанские студенты московских вузов.

Выступая на митинге, Военный атташе Посольства Казахстана в России Арнат Байжанов отметил, что битва под Москвой является ярчайшей страницей Великой Отечественной войны, где впервые был развеян миф о непобедимости гитлеровской военной машины, подмявшей под себя половину Европы и не знавшей до этого поражения. "В 1941 году около Нелидово состоялся бой между немецкими захватчиками и нашими соотечественниками, воинами 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова. Этой битве и героям, павшим здесь, было суждено войти в историю. И сегодня мы собрались здесь, чтобы отдать дань уважения отцам и дедам и в память о героях-панфиловцах посадить аллею из 28 елей", – сказал А.Байжанов. Он напомнил, что в годы войны 1 миллион 366 тысяч казахстанцев ушло на фронт, из них не вернулось более 600 тысяч.

В свою очередь, Председатель комиссии по культуре, спорту, молодежной и социальной политике Секретарь Совета депутатов Волоколамска Лидия Демидова подчеркнула, что ей сегодня особенно приятно выступать, потому что она такая же дочь победителя своего отца, который – дошел до конца войны. "Это священная дата навсегда была и будет в наших сердцах как показатель высокой сплоченности мужества, высоконравственной силы и великого подвига легендарного народа-победителя. Спасибо живым и павшим, спасибо, что мы все живем! Низкий вам поклон!", – сказала она.

Участники митинга почтили память погибших героев торжественной минутой молчания, возложили памятные венки к мемориалу "Героям Волоколамцам" и цветы к бюстам И.Панфилова и Б.Момышулы.

Завершилось мероприятие посадкой деревьев в память о 75-летии подвига панфиловцев и выступлениями художественной самодеятельности жителей Волоколамска.

Казахстанские дипломаты и студенты также возложили венки и цветы к знаменитому мемориальному ансамблю "Подвигу 28" у разъезда Дубосеково.

MIDpravitelstvoposlanie20140117