В Москве определили лауреатов фестиваля казахской песни "Алтын куз – 2016"

logo_r

ukash türkiye |

В Москве определили лауреатов фестиваля казахской песни "Алтын куз – 2016"

В Москве в ДК МГТУ им. Баумана состоялся IV-й Московский молодежный конкурс-фестиваль казахской песни "Алтын куз" ("Золотая осень"), направленный на возрождение традиций и популяризации в Москве казахского музыкального искусства, укрепление межэтнического согласия и межкультурного сотрудничества в молодежной среде.

Цели и задачи фестиваля – поиск молодых талантов, предоставление одаренным юношам и девушкам возможности для реализации своего творческого потенциала.

Организаторы фестиваля – Московское общество казахской культуры "Мурагер", Московский фонд "Казахская диаспора" и Объединение казахстанских студентов вузов России.

Фестиваль проводился при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии, а также при содействии Московского дома национальностей.

Партнерами фестиваля стали российский музыкальный телеканал "Муз-ТВ" и казахстанский продюсерский центр "KS", Дом культуры "Братеево" и сеть магазинов казахстанской продукции "Баурсак", известный модельер-дизайнер из Караганды Ирина Нечаева и фотосалон "Bright Studio", студия звукозаписи "Sound Nova" и отель "Park inn by Radisson", караоке-клуб "Who is Who" и др.

В жюри фестиваля вошли известные продюсеры, деятели культуры России и Казахстана.

По итогам отборочных туров, проходивших в Москве и в регионах России, в финал вышли участники из Москвы, Казани, Омска, Челябинска, Екатеринбурга и Самары. Они и выступили на гала-концерте, где исполнили песни как на казахском, так и на других языках.

В гостевом блоке концертной программы также приняли участие победители и призеры фестиваля "Алтын куз" прошлых лет, а также популярные исполнители из России и Казахстана.

Перед концертом у гостей была возможность осмотреть экспозицию этнонациональных сувениров и принять участие в благотворительной акции помощи тяжелобольным детям.

Победителем конкурса стал непревзойденный Владимир Чарыев. 2-е место занял Базарбай Мурат со своим уникальным исполнением. На 3-м  месте – Алий Тлюняев с его чувственным выступлением.

За лучшее исполнение песни на казахском языке специальным призом Посольства РК в РФ был награжден участник из Туркменистана Владимир Чарыев.

Призом зрительских симпатий, учрежденным Евразийской экономической комиссией, была награждена обаятельная Курал Каламкас.

MIDpravitelstvoposlanie20140117