О благотворительном концерте Западно-Казахстанской областной филармонии имени Г.Курмангалиева в Казани

logo_r

ukash türkiye |

О благотворительном концерте Западно-Казахстанской областной филармонии имени Г.Курмангалиева в Казани

В Государственном большом концертном зале г.Казани 13 октября 2016 года состоялся благотворительный концерт с участием оркестра казахских народных инструментов имени Даулеткерея и солистов Западно-Казахстанской областной филармонии имени Гарифуллы Курмангалиева, посвященный 105-летию Назиба Жиганова.

Со сцены для гостей звучали кюи "Серпер", "Махамбет", произведения Н.Жиганова "Сюита на татарские темы – Райхан", исполнена песня на татарском языке "Китма Сандугач", "Акжайык", "Булбул", соло на сазсырнае и в завершение концерта песня "И Россия и мой Казахстан" с кюем "Сарыарка".

Кроме того, в рамках своей поездки артисты из Казахстана посетили Дом дружбы народов Татарстана, где встретились с руководством Дома дружбы, активистами национально-культурной автономии казахов Республики Татарстан и ознакомились с деятельностью Дома дружбы.

В качестве подарка делегация провела импровизированный концерт, исполнив несколько народных произведений, песен на казахском и татарском языках, произведение Коркыта на кобызе. В завершение встречи гости подарили книги и памятный сувенир Дому дружбы.

MIDpravitelstvoposlanie20140117