В Москве пройдет молодежный конкурс-фестиваль казахской песни "Алтын куз"

logo_r

ukash türkiye |

В Москве пройдет молодежный конкурс-фестиваль казахской песни "Алтын куз"

19 ноября 2016 года в Москве во Дворце культуры МГТУ им. Н.Э. Баумана (Рубцовская набережная, д.2/18) пройдет гала-концерт Московского молодежного конкурс-фестиваля казахской песни "Алтын куз".

Конкурс-фестиваль проводится при поддержке Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации и Евразийской экономической комиссии, а также при содействии Московского дома национальностей в рамках программы национальной политики Москвы на период 2016-2018 гг. и направлен возрождение заложенных в прошлом веке традиций популяризации в Москве казахского музыкального искусства.

Организаторы конкурс-фестиваля:

– Региональная общественная организация «Московское общество казахской культуры "Мурагер";

– Некоммерческая организация "Московский фонд "Казахская диаспора";

– Объединение казахстанских студентов вузов России.

Задачами конкурс-фестиваля являются поиск молодых талантов в вокальном песенном искусстве, предоставление одаренным юношам и девушкам возможности для реализации своего творческого потенциала, содействие сотрудничеству молодежи России и Казахстана, пропаганда в молодежной среде духовно-нравственных ценностей дружбы и межэтнического согласия.

Участники конкурс-фестиваля обязаны представить 2 песни и показать все разнообразие музыкальных, инструментальных и вокальных традиций казахского и других народов. 2016 год объявлен в России Годом кино.

Отдавая дань музыкальному наследию советского кино, Оргкомитет приветствует выступление финалистов с песнями из кинофильмов советского периода.

Конкурс-фестиваль пройдет в 3 этапа: На первом этапе проводятся региональные отборочные туры, в которых определяются участники финального гала-концерта в Москве. На втором этапе – финалисты конкурса готовят свое выступление на гала-концерте. Сценарий и программа гала-концерта разрабатываются и согласовываются с каждым финалистом с учетом их предложений и пожеланий. На третьем этапе проводятся сводные репетиции финалистов и финальный гала-концерт.

Лауреатов и победителей конкурса на гала-концерте финалистов определит компетентное жюри в составе видных деятелей музыкального искусства и культуры. Условия участия и регламент проведения конкурс-фестиваля изложены в Положении о конкурсе.

MIDpravitelstvoposlanie20140117