В рамках Дней Астаны в Кремлевском дворце состоялся гала-концерт

logo_r

ukash türkiye |

В рамках Дней Астаны в Кремлевском дворце состоялся гала-концерт

На сцене Государственного Кремлевского дворца в рамках Дней Астаны в Москве состоялся гала-концерт звезд казахстанской эстрады, танцевальных и фольклорных коллективов.

Перед началом музыкального вечера присутствующих в зале приветствовали аким Астаны Асет Исекешев и министр Правительства Москвы, руководитель городского департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

В своем выступлении Асет Исекешев рассказал гостям, что в рамках Дней Астаны в Москве проводится целый ряд культурных, спортивных, экономических мероприятий. На одной из площадей ВДНХ открылся казахский этноаул, где можно познакомиться с обычаями и традициями казахского народа.

"Астана и Москва – это не только города-побратимы, это столицы двух дружественных стран – Казахстана и России. Наши страны – партнеры по евразийской интеграции и многим другим объединениям, связи и отношения между странами крепнут из года в год благодаря политической воле глав двух государств – Н. Назарбаева и В. Путина, а также дружбе народов. Я хотел бы поблагодарить каждого из вас за то, что пришли на сегодняшний гала-концерт. Уверен, что именно культура является связующим звеном и основой для дальнейшего укрепления отношений между нашими странами", – сказал в своем выступлении аким Астаны.

Кроме того, Асет Исекешев отметил, что в октябре нынешнего года в Астане пройдет форум межрегионального сотрудничества с участием глав двух государств, членов правительств и руководителей регионов, а также бизнес-форум с участием российских предпринимателей. Аким столицы пригласил москвичей и россиян на международную выставку ЭКСПО-2017.

Сергей Черемин в своем выступлении отметил, что сегодня Астана подарила москвичам небывалый праздник.

"Конечно же, для нас важны экономические и торговые отношения с нашим стратегическим партнером – Казахстаном, потому что для нас он уже более двух десятилетий является одним из ключевых партнеров с экономической точки зрения. Мы ценим эту дружбу и поддержку и стараемся делиться с нашими коллегами опытом", – подчеркнул Сергей Черемин.

С концертной программой на сцене Государственного Кремлевского дворца выступили народные артисты РК – Алибек Днишев, Айман Мусаходжаева, Роза Рымбаева, известная оперная певица Майра Мухамедкызы. Жители Москвы и гости российской столицы познакомились с творчеством групп "Музарт", "Формат", "Ринго", дуэта Беркута и Аиши. Особым украшением музыкального вечера стали выступления Государственного театра танца "Наз", ансамбля народного танца "Шалкыма", оркестра казахских народных инструментов Государственной филармонии города Астаны и эстрадно-симфонического оркестра "Астана", эстрадно-фольклорного ансамбля "Туран" и ансамбля домбристов "Серпер". Свои популярные песни на сцене дворца исполнила легендарная группа "А-Студио".

Сайт акимата Астаны

MIDpravitelstvoposlanie20140117